Администрация Томской области Карта сайта Телефон доверия: 8-800-2000-122

Конкурсы на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв руководителей подведомственных Департаменту учреждений

На основании ст. 1 постановления Администрации Томской области от 28.04.2010 г.  № 86а «О порядке назначения на должность руководителей областных государственных учреждений» назначение на должности руководителей областных государственных учреждений подведомственных Департаменту по вопросам семьи и детей Томской области осуществляется на конкурсной основе.

Исключение вышеназванному составляет, если лицо, включено в отраслевой резерв Департамента по вопросам семьи и детей Томской области. В данном случае назначение  на вакантную должность руководителя областного государственного учреждения подведомственного Департаменту по вопросам семьи и детей Томской области осуществляется распоряжением Администрации Томской области по предложению руководителя Департамента (далее - Учредитель) без проведения дополнительного отбора на конкурсной основе (абз. 3-7 п. 20 Положения о проведении конкурса на замещение должности руководителя областного государственного учреждения, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 28.04.2010 г. № 86а «О порядке назначения на должность руководителей областных государственных учреждений» (далее - Положение)).

Для участия в конкурсе претенденты представляют Учредителю заявку на участие в конкурсе, к которой прилагаются следующие документы:

  1. собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией;
  2. заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;
  3. предложения по программе деятельности областного государственного учреждения.

Помимо указанных в настоящем пункте документов претенденты могут представить рекомендательные письма, в том числе Комиссии Томской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

Конкурсная комиссия не принимает к рассмотрению заявку с прилагаемыми к ней документами, если она поступила после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, представлена без необходимых документов, указанных выше, или оформление указанных документов не соответствует действующему законодательству.

Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае если представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя областного государственного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Томской области и Положением.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурсной комиссией рассматриваются и оцениваются предложения претендентов по программе деятельности областного государственного учреждения.

Оценка предложений претендентов по программе деятельности областного государственного учреждения осуществляется исходя из следующих критериев:

  1. точность отражения существующего положения областного государственного учреждения и потенциала его развития;
  2. соответствие целям создания областного государственного учреждения и стратегии развития отрасли, в которой работает учреждение;
  3. определенность источников обеспечения реализации программных мероприятий;
  4. перспективность планирования (на срок не менее 3 - 5 лет);
  5. соответствие целям Стратегии социально-экономического развития Томской области.

Второй этап проводится в форме собеседования. Конкурсная комиссия оценивает личные и деловые качества претендентов, их способность осуществлять руководство областным государственным учреждением по любым вопросам в пределах компетенции руководителя.

Победителем конкурса признается участник, который, по мнению конкурсной комиссии, представил предложения по программе деятельности областного государственного учреждения, наиболее точно и полно соответствующие критериям оценки, указанным ранее, и успешно прошел второй этап конкурса.

В случае если по итогам проведенной оценки ни одно из предложений претендентов по программе деятельности областного государственного учреждения, по мнению конкурсной комиссии, не соответствует точно и полно критериям оценки либо в случае если по результатам проведения второго этапа конкурса, по мнению конкурсной комиссии, не подтвердились личные и деловые качества претендентов, их способность осуществлять руководство областным государственным учреждением по любым вопросам в пределах компетенции руководителя, конкурсной комиссией принимается решение о том, что победитель конкурса не выявлен.

В случае если, по мнению конкурсной комиссии, более одного участника конкурса представили предложения по программе деятельности областного государственного учреждения, соответствующие критериям оценки, продемонстрировали необходимые личные и деловые качества, способность осуществлять руководство областным государственным учреждением по любым вопросам в пределах компетенции руководителя, конкурсной комиссией принимаются следующие решения:

  1. о признании победителем одного из вышеуказанных участников конкурса в соответствии с заявленными критериями;
  2. о включении вышеуказанных участников конкурса, не признанных победителем, в отраслевой резерв.

По итогам проведения конкурса Учредитель в 10-дневный срок со дня определения победителя конкурса готовит проект распоряжения Администрации Томской области о назначении победителя конкурса руководителем областного государственного учреждения.

Поделиться:

Отдых, оздоровление и занятость детей

Опека и попечительство

Помощь детям-сиротам

Семья с ребенком-инвалидом